◆桑名産天然の蛤にこだわる飲食店・市内ではトップクラスの蛤の使用量です!◆
創業昭和35年の魚問屋直営の飲食店です!
ほんとうにうまい魚料理にこだわり、自社の目利きのプロが、
大衆的な食材から高級食材まで厳選調達。
「とにかく美味しい魚しか取扱いません!」と言い切るほど、自信あり!
お鮨、煮炊き、焼き物、蒸し物、揚げ物…料理人の腕が鳴る食材たちを、刺激的に調理してください。
美味しい魚を使った、様々なメニューで〔魚革命〕を起こしたい!
そんな楽しい仲間と一緒に仕事をしませんか!
【料理人・料理長としてご活躍頂けます】
わっと驚くような、みんながワクワクする企画に沿った料理の開発をお願いします!
伝統を継承しながらも新しい時代に向けて料理を創る楽しみと、
そんな料理を提供できる楽しい調理場をお任せしたいと考えています。
料理を作るのが好き!色々な食材を見るのが好き!
若い子を育てたい!経験をして来たこのノウハウを誰かに伝えたい!
そんな想いのある方、ぜひ一緒に働きましょう!
【こだわりは直接契約&産地直送】
創業昭和35年の魚問屋が営む飲食店です。
三重の食材を中心に三重・伊勢志摩・熊野灘の漁協の買参権や、
名古屋中央卸売市場直買を持つ当社ならではの仕入力、
生産者と直接やり取りするスタイルが強みの一つです。
最近では商業施設への出店にも力を入れて、大きな第一歩を踏み出しました。
伊勢海老、松阪牛、あわび、桑名産はまぐりなど、
世界的にも有名な食材を産地まで仕入れに行き、自社便で直送しています。
実現が難しいと言われる産地直送システムを確立させ、
三重の魅力を食を通して多くのお客さまに伝えています。
【リアルな体験を通して、より深く食を追求】
当社では農家の方と一緒に野菜を作ったり、魚を市場でせり落としたり、
伊勢海老漁に行ったり、酒蔵を見学したりetc…
社員教育の一環として、様々な体験をさせています。
すべては直接契約&産地直送を現実させている当社だからこそ。
リアルな経験をつむことで、食材そのものの良し悪しだけでなく、
なぜそれが良いのか悪いのかまで判断できるようになり、より深く食を追求できます。
募集職種 | 和食料理人・寿司職人/老舗魚問屋直営の飲食店 |
---|---|
仕事内容 | 調理・調理に関する業務 |
雇用形態 | 正社員 |
給与 | 月給:260,000円~400,000円 |
給与詳細 | ■昇給あり ■賞与年2回あり<給与テーブル> ■店長・料理長経験者 スタート:月給30万~40万円(経験年数による)■飲食店調理経験者 スタート:月給26万~30万円(経験年数による)<年収例> 店 長(3年目):月給30万円+賞与+各手当=400万円 料理長(5年目):月給35万円+賞与+各手当=500万円 ※研修約3ヶ月(待遇変動有)▲2万 ※経験者は前職給与を考慮し決定します |
求める人物像 | <こんな方、お待ちしています!> 一緒に本気で成長していきたい。 立ち上げを行い、これから成長していく過程!色々なチャレンジの機会が沢山!やりがいのある仕事が待っています。20~40代、50代まで幅広く活躍しています! ◎料理が大好き ◎新しい料理に挑戦したい ◎身に着けてきた技術を若い世代に伝えたい ◎魚の目利きや、扱い方を身につけたい ◎調理だけでなく、マネジメントや経営も学びたい ◎食材の仕入れ流通・競りなど川上から川下まで勉強したい ◎ゆくゆくは自分のお店を持ちたい ◎チームワークを大切にしたい ◎色々な体験・経験をしたい |
応募資格 | 飲食店の調理経験者(和食・寿司など) |
勤務地 | 三重人 桑名店(三重県桑名市中央町1-8) |
勤務時間 | 13:00~24:00(シフト制) |
休暇 | シフト制/月6~8日(半休込み) 正月休暇/お盆休暇/有給休暇等 |
待遇 | 昇給 賞与 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 残業手当(固定残業 + 追加残業) 制服貸与 社宅・社員寮あり※① まかないあり 独立支援制度 正社員登用制度 ※昇給/年2回(評価による) ※賞与/年2回(業績による) ※交通費/規定内支給 ※独立支援制度/当社は魚屋でもあるため食材の仕入れや、そのほか取引業者様60社以上の紹介など、さまざまなバックアップができます。※①社宅・社員寮あり 入社時の状況によって引っ越し支援あり(家賃個人負担) ※②残業手当(追加残業) ※社員・アルバイトの人員状況によって月の労働が増える場合など、当社が規定する月間労働時間を超えると残業手当がつきます。 |
事業内容 | 飲食店の経営 |
応募方法 | 下記応募フォームより、ご応募下さい |
応募後のプロセス | 追ってご連絡を差し上げます |
お問い合わせ | 0594-82-5500 /採用担当:福田 |