HOME>三重県>
<熊野地鶏みえじん・年齢不問!若手~ベテランまで、“あなた”が活躍できる会社があります>
近鉄四日市駅近くで貴方の経験を活かしませんか?
<熊野地鶏>
三重県で美味しい地鶏を作ろうと苦労に苦労を重ねて開発した最高級の地鶏!熊野が誇る【熊野地鶏】はふるさと公社が作る最高の鶏肉です!私たちはこの最高の熊野の地鶏を世に広めようと【熊野地鶏】の専門店を立ち上げて、ようやく【熊野地鶏】を上手く扱えるようになりました。この【熊野地鶏】をもっとたくさんの人に知ってもらいたいと思い一緒に夢をかなえるスタッフを募集します!
〈ベースは魚問屋〉
昭和35年創業の老舗魚問屋が三重と魚と食材に拘ったお店です。尾鷲や紀伊長島より産地から直送される新鮮なお魚や三重の高級食材、希少食材などをふんだんに使用できる料理好きの方ならとっても楽しめる職場です。季節メニューを考えたり、お客様がびっくりする料理を考えたり、基礎基本、マナー、5Sを大切にしながらワクワクすることを積極的に取り入れていく店舗です。その仲間になっていただけるスタッフを大募集します!
【老舗魚問屋直営のこだわりの店】
みえまぐろや、伊勢海老、桑名産のはまぐり、三重の地酒等、三重の逸品が味わえます!落ち着いた雰囲気の個室を完備し、会食や接待などにもぴったりのお店です。「とにかく美味しい魚しか取扱いません!」と言い切るほど、自信あり!自社の目利きのプロが仕入れた食材を、職人たちが手をかけ、
お寿司、煮炊き、焼き物、蒸し物、揚げ物…美味しい料理にして提供しています。
【楽しい仲間達と一緒にお店をつくっていきましょう!】
「こんな新メニューはどうだろう!」「キャンペーンをやってみては?」など、あなたのアイデアを活かしてください!飲食店経験者はもちろん、未経験の方も大歓迎!元販売店や、宿泊施設の店長等、飲食以外からの転職者も活躍しています。また、当社では年次に関係なく、キャリアアップすることも可能。
実際に入社2年目で幹部になっている社員もいるので、キャリアアップしたいという方も大歓迎です!
【学び】を忘れず、一緒に成長できる仲間を募集!私達、外食産業は2020年より感染拡大している新型コロナウィルスにより多くのダメージを受けました。だからこそ、もっと力強い企業になるために、更なる成長を目指して、仲間を募集しています。
今、こんな時期だからこそ、私たちにできる事!また、沢山のお客様がご来店いただける日のために、こんな時期でもご来店いただけるお客様にできる事、色々考えて、【学び】を忘れずに毎日、色々な発見を見つけて、少しづつでも前進するために毎日の営業をしております。
この新型コロナウィルスで沢山の失ったものもありましたが得たものも沢山あります。そんなポジティブな仲間と新しい【三重人】そして奥山安蔵商店を作り上げていきたいなと思っています。
【お客様も従業員も人!人を大切にできる会社作り!】
店長の仕事とは?売上を上げたり、利益を沢山稼げるようにしたり色々ありますが… その中の大きな仕事としては【人を導く】指導者としてどの様に立ち振る舞うかが大事なポイントになります。本当に人を大切にするということは人を成長させて、その成長を武器に人生を豊かにしていくことだと考えています。
人を育てる事は 自分が大きな【人間力】をもって技術を惜しみなく提供し、勉強心をもって、後輩に大きな存在としてあり続けることが大事です。
弊社では【成長力】を掲げ、私たちが学んだことを惜しみなく提供していく!をモットーに【人間力】【技術力】を提供して売り上げの作れる店長を育てる事でマネージメントのスキルアップをするために様々な教育に触れられます。もちろん【人間力】【技術力】を身に着け店長としてお店を切り盛りしていくスタッフには【資本力】として金銭面の成長も同じくお店で稼ぐことと同じように自分の給料を稼ぐことも【成長】の一つだと思っています。是非、当社でスキルアップをしてみませんか?
<ゆとりをもった社員体制>
1店舗に社員1~2名という体制の飲食店も多い中、
当社では「社員の負担軽減」のため、1店舗4~7人体制をとっています。
<選べる働き方>
社員が無理なく働けるように、シフトに遅出・早上がりを取り入れ、月の休みも半休を含めて6~8日の公休を実現しています!また、週休2日制の働き方や、時短正社員制度など、1人1人が自分にあった働き方で、長く働ける仕組みづくりを行っています。
【研修制度の充実】
入社後、座学研修(Off-JT)によりマナーやモラルなど基礎基本、5Sの勉強などを行います。その後、店舗の配属やルールなど色々な知識を学び、OJTとなります。
【こだわりは直接契約&産地直送】
<三重人グループ>
創業昭和35年の魚問屋が営む飲食店、三重の食材を中心に三重・伊勢志摩・熊野灘の漁協の買参権や名古屋中央卸売市場直買を持つ当社ならではの仕入力や生産者と直接やり取りするスタイルが主な会社の魅力の一つです。最近では商業施設への出店にも力を入れて、大きな第一歩を踏み出しました。
伊勢海老、松阪牛、あわび、桑名産はまぐりなど、世界的にも有名な食材を産地まで仕入れに行き、自社便で直送しています。
実現が難しいと言われる産地直送システムを確立させ、三重の魅力を食を通して多くのお客さまに伝えています。
貴方のマネージメント能力を発揮して当社の良いところを受け継ぎ、どんどん自分の企画・提案を行って新たな空気を導入して下さい!
過去の実績やノウハウに拘ることなく新しい会社造りをするために貴方の今まで培ってきたものを存分に発揮して頂ける環境です。
<ヒモノ照ラス>
ヒモノをメインにする業態で契約加工業者の他、自社加工場にて作った干物や西京漬け等も産地直結、地元加工商品も弊社の魅力の一つです。
【リアルな体験を通して、より深く食を追求】
当社では農家の方と一緒に野菜を作ったり、魚を市場でせり落としたり、伊勢海老漁に行ったり、酒蔵を見学したりetc…
すべては直接契約&産地直送を現実させている当社だからこそ。
リアルな経験をつむことで、食材そのものの良し悪しだけでなく、なぜそれが良いのか悪いのかまで判断できるようになり、より深く食を追求できます。
【新しい取り組み】
体験型の飲食出店を機会に新しい取り組みを始めました。外食産業のキメ細かなサービスで何に挑戦できるかを追及する(外食事業)で収益を得る会社が食のみではなく、何が提案できるのかの第一歩【真珠の取り出し体験】、三重県は真珠の養殖の発祥の地でありながら真珠の販売数は低下し生産者の収入も減っています。地域の活性化とまではいきませんが価値ある商品をその歴史や文化と共に伝え、良い物の伝統を受け継ぎ新しい販売の提案をしていく事、それが私達が思い描いている事でもあります。そのために『真珠の出来るまで』を勉強したりアクセサリーを作る技術を習得したりと様々な取り組みに力を入れています。
新しい取り組みを本気で乗り越えていけるスタッフを募集しております。
↑【研修会の様子】学びの場所を作り、体験、体感して頂いたり、勉強会をして各店長同士コミュニケーションを取りチームを育てております。【オリエンテーションや新人スタッフ研修会など】安心して働けるような取り組みをして、教える側も学ぶ側も日々成長しております。
<色々な業種の方が活躍してます>
飲食店、レストラン、居酒屋、日本料理、割烹、ホテル、洋食、バル、他
求人募集要項
募集職種 | 地鶏専門の和食料理長候補/近鉄四日市駅徒歩3分/経験者大歓迎 |
---|---|
勤務店舗 | 熊野地鶏みえじん |
仕事内容 | 調理、調理開発、アルバイトスタッフ育成、料理長補佐など |
雇用形態 | 正社員 |
給与 | 月給:260,000円~350,000円 |
給与詳細 | 月給内容:260,000円~400,000円 ※月給に月45時間(70,000円以上)の固定残業手当を含みます。 ※時間に満たない場合も減額はありません。超過分は別途全額支給します。 <給与テーブル> ■一般社員(昇給、昇進を目指される方) スタート:月給26万~40万円(マネージメント、調理経験年数による) ■準正社員(転勤や残業をしたくない方) スタート:月給18万~26万円(新卒、未経験者はアルバイト経験年数による) <年収例> 正店長(2年目):月給35万円+賞与+各手当=500万円 店 長(3年目):月給30万円+賞与+各手当=400万円 料理長(5年目):月給35万円+賞与+各手当=500万円 ※研修約1~3ヶ月(待遇変動無) ※経験者は前職給与を考慮し決定します。 |
求める人物像 | <こんな方、お待ちしています!> 一緒に本気で成長していきたい。 事業部の立ち上げを行い、これから成長していく過程!色々なチャレンジの機会が沢山!やりがいのある仕事が待っています。 ◎自分の経験を活かして入社後すぐに任された仕事をしたい ◎未経験から飲食業界でがんばりたい ◎魚の目利きや、扱い方を身につけたい ◎イベント提案や楽しいことをやりたい ◎調理だけでなく、マネジメントや経営も学びたい ◎将来は管理職へキャリアアップをめざしたい ◎食材の仕入れ流通・競りなど川上から川下まで勉強したい ◎ゆくゆくは自分のお店を持ちたい ◎チームワークを大切にしたい ◎色々な体験・経験をしたい ◎U・Iターンで地元で働きたい方 ※長く働けるような環境作りを行いたいため、一緒に働く仲間を大切にできる方限定です! |
応募資格 | 飲食店経験者( 未経験歓迎 )、店長経験者など |
勤務地 | 三重県四日市市諏訪栄町6-3 |
勤務時間 | 13:00~24:00(一部シフト制) |
休暇 | シフト制/月6~9日(半休込み) ■社 員 月休6~9日(半休込・有給) 正月休暇/お盆休暇/有給休暇等 ■準社員 時給制/社会保険/有給休暇有 固定制もあり 夏季休暇 年末年始休暇 有給休暇 育児休暇 |
待遇 | 昇給あり(評価による) 賞与あり(業績による) 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 交通費/規定内支給 制服貸与 役職手当 残業手当(固定残業 + 追加残業)※① 深夜手当 まかないあり 独立支援制度(当社は魚屋でもあるため食材の仕入れや、そのほか取引業者様60社以上の紹介など、さまざまなバックアップができます。) ※①残業手当(追加残業) 社員・アルバイトの人員状況によって月の労働が増える場合など、当社が規定する月間労働時間(45h)を超えると追加の残業手当がつきます。 |
事業内容 | 魚問屋の卸売・小売販売・スーパーへの出荷、飲食店の経営 |
応募方法 | 下記応募フォームより、ご応募下さい |
応募後のプロセス | 追ってご連絡を差し上げます |
お問い合わせ | 059482-82-5500 /採用担当:福田 |
『コロナ期の面接対応』
救済採用、面接時マスク着用OK、急募、勤務開始時期調整
『メモ』
新規出店計画が沢山ありますので友達同士での応募など、大量募集しております。